Visto che per me pranzare a Modena è praticamente impossibile, ho ancora la romella x non aver potuto partecipare all'inaugurazione dell'osteria della pomposa, così raccatto 3 compagni di merende e prenoto per venerdì sera
LA LOCATION (POMPOSA)
In piena piazza Pomposa, uno dei centri della movida modenese dove ci sono pro e contro
contro: qualcuno un po' alticcio c'è sempre in agguato...e infatti veniamo "sverginati" da un tentato "topicidio"
pro: gnocca a palate...20enni scosciate che fanno la loro passerella ininterrottamente...un trionfo dei sensi!!!
Il LOCALE
ex kebabberia, dentro ha 2 vani con circa 40 coperti; molto piacevole il dehor estivo...una piattaforma di legno con sopra circa 30 coperti; all'aperto, con una leggera brezzolina si sta davvero da dio. Bello e molto profumato il bagno.
Il locale è ancora in allestimento, quindi diversi quadri e suppellettili sono ancora in stand-by.
A pieno regime sarà sicuramente suggestivo (e già immagino i FAMOSI biglietti da visita di cui mi ha parlato "GHEGA": a forma di fetta di salame!!!!)
LA CLIENTELA
tanti giovani e soprattutto tanta gnocca!!!! Bravo Ghega!!
IL MENU
Non esiste un menu a-la-carte, ma una lavagnetta con i piatti del giorno.
Nota positiva: i piatti vengono descritti alla perfezione dall'oste Ghega che ha sicuramente il suo "sa-vòt-fèr"
Nota negativa: menù (a voce o sulla lavagna) con poche portate (3 antipasti, 3 primi, 3 secondi) e senza prezzo.
IL SERVIZIO
adeguati i tempi fra una portata e l'altra, in più, come ho già sottolineato prima, GHEGA ha sicuramente il suo "sa-vot-fer"
L'ORDINE (in 4)
- 3 prosecchi presi a banco
- assaggio di gnocco ingrassato con salame
e poi
- 2 bocce d'acqua
- 2 bocce di lambro (non ricordo la cantina)
- 4 antipasti (2 taglieri di ghega e 2 insalate con fili di erbanonricordocome verde con pancetta croccante e balsamico
- 4 primi (3 tagliatelle asparagi e 1 fusillo di ieri)
- 4 secondi (maialino avvolto nella pancetta)
- 4 caffè
- 3 bocce di amari lasciate al tavolo
IL VINO
discreto il prosecchino, molto godibile il lambro che sicuramente era un sorbara, ma non ricordo la cantina
IL CIBO
subito arriva un assaggio di gnocco ingrassato con salame: molto buono il gnocco (peccato sia finito subito!!!), discreto il salame
- tagliere di ghega (salumi e formaggi ottimi)
- poi una cosa che non so descrivere bene: un'insalata fatta con fili sottili lunghi verdi che non so cosa siano (io li ho battezzati con "l'erba la diamo alle capre" salvo poi pentirmene) abbinati a pancetta croccante e balsamico...un piatto veramente squisito!!!! La pancetta croccante si sposa benissimo con questi "fili d'erba"
- tagliatelle asparagi non assaggiate (odio gli asparagi, ma la tagliatella alla vista sembrava ottima...bella grossa e rugosa)
- fusilli "di ieri" fatti con ricotta capperi e pomodorini pachini: piatto tipicamente estivo, saporito e buono (forse un po' più al dente sarebbe stato perfetto)
- maialino avvolto nella pancetta: un pelo salato, ma nel complesso un abbinamento che si sposa bene
- alla fine GHEGA porta 3 bocce di "ammazzacaffè al tavolo" (potevamo "attingere a ufo"):
Nocino, grappa e nonricordo l'altra
ho assaggiato solo il nocino che era spettacolare
CONTO
30 euro a testa
CONCLUSIONE
Buono il rapporto qualità/prezzo e in bocca al lupo a GHEGA che se continua sulla buona strada ruberà il posto ad Ermes (quando andrà in pensione)
4 caps
Consigliatissimo!!
[pattyb]
16/06/2010
Mi ispira quella insalata di fili!!!!
Bella mangiatina, complimenti! Arriverà pure il mio momento Pomposa prima o poiiii!!!!