Con una certa curiosità ci apprestiamo a provare questo locale "full meat" nei pressi del casello di Modena Sud.
Per gli amanti del genere si può definire come uno strano connubbio fra un ristorante e un fast food, più precisamente ha l'atmosfera tipica perfetta e un po' impersonale delle grandi catene, dove sai perfettamente quello che ti aspetta e che vuoi mangiare.
Arriviamo un normale mercoledì sera, il parcheggio è adeguato, all'entrata campeggia in bella vista il trespolo di coloro che verificano la tua prenotazione e che ti accompagneranno al tuo tavolo, per chi ha esperienza tipico dei ristoranti americani o britannici di livello. Poco oltre c'è una vetrina dove campeggia una montagna di ciccia pronta per essere grigliata.
Ci fanno accomodare al piano superiore, al tavolo troviamo un secchiello colmo di arachidi. Il cameriere ci porta i menù e nel contempo una ciotolina di tortillas di grano croccanti da intingere in una salsa a base di pomodoro e spezie abbastanza piccante ma gradevole.
La scelta è sufficientemente vasta fra diverse tipologie di carne e vari tagli e dimensioni. Optiamo per una picanha brasiliana e per le "5 dita", un costato intero formato da 5 succulente maxi costine; contorno a scelta fra patatine fritte e al cartoccio. Dopo pochi minuti arrivano due piastre di ghisa calde con base di legno dove sono collocati i pezzi di carne: le costine sono abbondanti, morbide e servite con una salsa barbecue di sottofondo, la mia picanha consiste in 5 bistecche di medio-bassa dimensione, di buon sapore ma di pessima consistenza in quanto molto "nervose" ed arricciate. La difficoltà nel separare la carne dai nervi e nel gustare "a grugno" le costine fanno calare un po' il primo entusiasmo nell'approccio al locale. Le patatine fritte sono tutto sommato una sorpresa, pochine e alquanto "fiappe", mangiabili ma nulla più. Oltre a una coca media e ad una bottiglia d'acqua abbiamo terminato con la spesa di 17 euro a testa.
Preciso il servizio, camerieri tutti molto giovani e veloci, dove si vede una certa metodica organizzazione. niente da dire sulle quantità anche se qualche patatina in più non avrebbe guastato. Da rivedere la qualità di alcune pietanze, magari rimando un giudizio più preciso ad una prossima prova di altri tagli di carne. Per ora 3 cappelli.
Per la cronaca all'uscita, circa alle ore 21.30, il locale era pieno e c'era parecchia gente in attesa di potersi prenotare, considerando il periodo e la serata infrasettimanale direi sorprendente.
Consigliato!
[Dulcinea]
18/08/2010