Era un po' di tempo che nn tornavo al Barolino per cena e devo ammettere che mi mancava.
Cena con amici di Mantova, siamo in 3 il locale addobato per le feste e' ancora piu' accogliente.
Come antipasto prendiamo del buonissimo crudo di Parma con dei piccoli pezzi di gnocco fritto molto buono tanto x aprire lo stomaco.
Poi 3 primi diversi da spiluccare nei piatti altrui:
- risotto al radicchio su cialda di parmigiano ( cottura perfetta , ottimo)
- maccheroni al pettine al sugo di coniglio( sempre commoventi)
- tagliatelle verdi con sugo di anatra ( delicate, buone..fuori concorso)
Come secondi :
- 2 guanciali brasati con polenta ( buonissimi e molto teneri)
- 1 garretto di vitello con patate al forno ( molto buono)
Abbiamo bevuto 2 acque nat 1 bottiglia di Franciacorta brut Gatta e un strepitoso Rosso Conero Sassi Neri cantina Le terrazze del 2003.
2 caffe' conto di 45 euri a testa, sicuramente alto rispetto la media ma la qualita' e' molto alta le porzioni decisamente abbondanti( cosa nn sempre scontata in ristoranti di questo livello)e il vino ha sicuramente inciso.
Servizio attento veloce e gentilissimo...i fratelli Barolo sono dei perfetti padroni di casa.
Imperdibile!!!
[joy]
11/12/2010
Complimenti per la golosa descrizione delle portate